スポンサーサイト
2018.06.06 Wednesday

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | - | - | - | pookmark |
梅シロップ&梅酒2018
2018.06.06 Wednesday 18:42
備忘録です。
青梅1kgを梅シロップ用に冷凍して数日放置している間に南高梅も売り出されていたので1kg購入。
さて梅シロップ仕込むぞーとブログの記事を見て慌てた。
今まで1kg仕込んでなかったんだ?

今年は倍量作るつもりだったから良いんだけどね、確認してから買えよという…。
ガラス瓶に入るだけ、梅と梅と同じ重さの氷砂糖を仕込んで、残りはジップロックに放り込んだ。
氷砂糖が溶けて余裕ができたら袋の梅を移す予定。



梅酒は、昨年はホニャララを使って仕込んだが感動的な味でも無かったので、ホワイトリカーで仕込む方式に戻した。
梅1kgに氷砂糖500gとホワイトリカー1800ml。
梅酒に梅シロップを足して水またはお湯で割るので、氷砂糖は少なめのレシピ。
梅酒も1kgで仕込んだことがなかったので、瓶を買い足した。
シンク下の瓶ゾーンを拡大。
| caerulea | 食べ物 | comments(0) | - | pookmark |
スポンサーサイト
2018.06.06 Wednesday 18:42
| スポンサードリンク | - | - | - | pookmark |
Comment
name:
email:
url:
comments:
Search
Profile
Category
Archive
Latest Entry
Recent Comment
Recent Trackback
Links
Admin
Calendar
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< July 2018 >>
ミニ雛人形
アクセスカウンター
おすすめ
お買い物♪
にほんブログ村 花ブログ 多肉植物へ
にほんブログ村
Sponsored links
Mobile
qrcode
無料ブログ作成サービス JUGEM